Объективная сторона подстрекательства к совершению преступления в Российской Федерации - Горбань В. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в УК РФ 1996 года впервые выделена специальная глава, посвященная соучастию в преступлении. В ст. 32 УК РФ содержится развернутое определение соучастия в преступлении как умышленного совместного участия двух или более лиц в совершении умышленного преступления. В ст. 33 УК РФ дается определение соучастников преступления, в том числе и подстрекателя. В статье рассматривается объективная сторона подстрекательства к совершению преступления, различные точки зрения ученых.
Keywords: преступление; соучастие; совершение преступления; подстрекатель; объективная сторона