Социально-психологическая адаптация детей с расстройствами аутистического спектра к детскому саду - Корчинская А. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье раскрываются понятия социально-психологической адаптации, описываются критерии адаптации детей к детскому саду. На основании выделенных критериев определяются особенности адаптации детей с расстройствами аутистического спектра, приведены примеры трудностей, которые могут возникнуть на пути приспособления ребёнка к условиям дошкольного образования.
Keywords: сопровождение; социально-психологическая адаптация; дошкольное учреждение; расстройства аутистического спектра