Механизмы формирования дисграфии у младших школьников с задержкой психического развития - Тажетдинова С. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматриваются компоненты, входящие в структуру формирования нарушений письменной речи младших школьников с задержкой психического развития. Представлен краткий анализ психолого-педагогической литературы. Проанализированы результаты диагностического обследования младших школьников, проведённого в трёх направлениях: познавательная деятельность, устная речь, собственно письменная речь.
Keywords: познавательная деятельность; задержка психического развития; дисграфия; лексико-грамматический строй речи; фонематический строй речи