Роль имитации в обучении детей дошкольного возраста с расстройствами аутистического спектра: обзор исследований - Корчинская А. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
статья является обзором некоторых зарубежных и отечественных исследований, в которых рассмотрена роль имитации в обучении детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Имитация может быть ценным инструментом в обучении социальным навыкам и поведению детей с РАС, ее использование может улучшить социальные навыки, поведение и коммуникацию. Однако, как и у любого метода, есть и потенциальные недостатки использования имитации в обучении детей с РАС.
Keywords: обучение; коммуникация; дети с расстройствами аутистического спектра; социальные навыки; имитация