Изучение языков как основа формирования представления о мире - Мосесова М. Э. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье анализируются существующие подходы к преподаванию иностранного языка. Авторами показана важность комбинаторного применения в преподавании иностранного языка, способствующая формированию картины мира, развивающая миропонимание и самоидентичность. Большое внимание в работе отводится рассмотрению существующих методов преподавания иностранного языка, выявляются и описываются их принципиальные возможности в формировании представлений о мире, развитии миропонимания, создания самоидентичности.
Keywords: методы обучения; английский язык; билингвальность; коммуникативный подход; психологический подход; lingua franca; лингвосоциокультурный подход