Формирование визуального мышления младших школьников при обучении математике - Боричевская М. О. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье отмечается значимость визуального мышления младших школьников при обучении математике. Описаны средства формирования визуального мышления учащихся на уроках математики в начальных классах. Особое внимание уделено таким наглядным средствам обучения младших школьников решению арифметических задач, как памятка «Гармошка», опорные сигналы «Светофор», шаблоны с окошками кратких записей задач. Описаны особенности их применения на конкретном примере.
Keywords: наглядные средства обучения; визуальное мышление; начальное обучение математике