Особенности формирования игровой деятельности у дошкольников с расстройствами аутистического спектра - Демченко Е. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассмотрены онтогенетические особенности формирования игровой деятельности и её специфические проявления у детей с расстройствами аутистического спектра, определены вопросы влияния игровой деятельности на социализацию обучающихся с расстройствами аутистического спектра.
Keywords: игровая деятельность; игра; сюжетно-ролевая игра; эмоциональные реакции; расстройства аутистического спектра (РАС); игровая имитация; процессуальная игра