Развитие буквенного гнозиса как профилактика нарушений письма у детей с ОНР III уровня - Куликова Е. Б. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматриваются вопросы формирования буквенного гнозиса у детей с общим недоразвитием речи III уровня и основные подходы к его развитию.
Keywords: профилактика; общее недоразвитие речи; коррекционно-развивающая деятельность; нарушения письма; буквенный гнозис