Технологии развития семантической стороны речи у детей младшего школьного возраста с нарушениями чтения - Торбова К. Э. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье описаны особенности семантической дислексии у детей младшего школьного возраста, рассмотрены современные технологии развития семантической стороны речи у детей в младшем школьном возрасте с нарушением чтения. Автор обосновывает применение наглядного моделирования при работе над семантической стороной речи у детей младшего школьного возраста.
Keywords: младший школьный возраст; наглядное моделирование; дислексия; нарушения чтения; семантическая сторона речи