Поликультурные аспекты образования - Слободина В. А. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассмотрены поликультурные аспекты современного образования в условиях глобализации. Отмечена значимость для образовательной системы сохранения преемственности, приверженности своим корням, ценностям и идеалам в социализации молодого поколения, как важных факторов единства и согласия общества. Выделены исторические особенности образования в поликультурной среде белорусских земель, оказавшие влияние на формирование аксиологических, мировоззренческих, ментальных доминант белорусского народа.
Keywords: образование; патриотизм; преемственность; поликультурность; национально-культурные ценности