Анализ здоровья студента с избыточной массой тела - Винокур Т. Ю., Кругликов Н. Ю., Кожанов В. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье отмечено, что анализ и диагностический скрининг индекса массы тела (индекс Кетле) расширяет диагностические возможности стратифицировать риски осложнений, ассоциированных с ожирением лиц студенческой молодежи, что является информативным клиническим индикатором субоптимального статуса здоровья с выраженным фактором риска (ФР).
Keywords: субоптимальный статус; уровень висцерального ожирения; индекс Кетле