Особенности формирования компонентов, составляющих операции самоконтроля у младших школьников с расстройствами аутистического спектра - Кандыбо Н. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в рамках этой статьи представлены результаты нашего исследования, посвященного изучению особенностей формирования компонентов операций самоконтроля у младших школьников с расстройствами аутистического спектра. Результаты статистического и качественного анализа данных, полученных в ходе констатирующего эксперимента, позволили определить траекторию работы над повышением уровня операций самоконтроля у обучающихся.
Keywords: саморегуляция; младшие школьники; самоконтроль; ограниченные возможности здоровья (ОВЗ); расстройства аутистического спектра (РАС)