Особенности понимания текстов математических задач младшими школьниками с задержкой психического развития - Мустафина А. Р., Тишина Л. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматриваются вопросы трудностей овладения смысловым чтением школьниками с задержкой психического развития, а именно трудности понимания такого типа учебных текстов как арифметическая задача.
Keywords: смысловое чтение; школьники с задержкой психического развития; семантическая дислексия; учебные тексты; математические задачи