Использование игровых технологий для активизации учебной деятельности младших школьников - Подъемова Л. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматривается вопрос активизации учебной деятельности младших школьников в процессе использования игровых технологий. Анализируются различные подходы к определению игровых технологий в учебном процессе. Раскрывается структура учебной деятельности. Представлены игровые задания, разработанные с использованием сервиса «еТреники», позволяющие активизировать учебную деятельность младших школьников.
Keywords: учебная деятельность; младший школьник; игровые технологии; активизация учебной деятельности