Технологическая карта как основа проектирования современного урока биологии для обучающихся с умственной отсталостью - Данилова А. М., Подвальная Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
статья посвящена проблеме проектирования современного урока биологии с учетом требований федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями). Предлагается структура технологической карты урока биологии, выделяются и кратко описываются ее компоненты.
Keywords: проектирование урока; технологическая карта урока; урок биологии; обучающиеся с умственной отсталостью