Реализация принципа наглядности в изучении дисциплины «Основы философии» и его возможностей в обеспечении интеллектуального воспитания студентов - Самусенко И. М. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
статья посвящена проблеме усвоения и понимания студентами учебной информации, представленной с использованием разных форм наглядности. Раскрывается содержательная суть наглядности как многомерного понятия, важного принципа и средства обучения. В соответствии с полученными результатами предлагаются рекомендации преподавателям, которые могут быть полезны при выборе и создании визуализаций в преподавании предмета «Основы философии».
Keywords: преподавание философии; усвоение учебного материала; формы наглядности информации