Особенности эмоциональной сферы детей с задержкой психического развития - Низамутдинова О. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
автор исследует особенности эмоциональной сферы детей с задержкой психического развития. В статье анализируется один из основных аспектов их выражения – эмоциональную регуляцию, а также отмечается, что дети с задержкой развития часто испытывают затруднения с социальной адаптацией и управлением поведением. В статье приводятся рекомендации по оказанию эмоциональной поддержки и развитию навыков саморегуляции у детей с задержкой психического развития.
Keywords: развитие; задержка психического развития; психологические особенности; дети; эмоциональная сфера; социальное взаимодействие; эмоциональная реакция