К вопросу об особенностях развития элементов логического мышления у детей старшего дошкольного возраста с речевыми нарушениями - Волкова М. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматривается специфика развития логического мышления у старших дошкольников с нарушениями речи, приводятся данные исследований, свидетельствующих об обусловленности его недостаточности характером речевых нарушений.
Keywords: дошкольный возраст; общее недоразвитие речи; логическое мышление