Условия и методы формирования у младших школьников знаний о стилях изобразительного искусства в ходе бесед по изобразительному искусству - Штрынова А. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье исследуется процесс формирования у младших школьников в ходе бесед знаний о стилях в изобразительном искусстве. Приводится анализ основных существующих стилей, подходящих для изучения младшими школьниками, рассматривается структура и содержание таких бесед, а также подробно описываются этапы их организации. Также в статье анализируется эффективность условий и методов использования бесед по изобразительному искусству в целях формирования у младших школьников знаний о стилях изобразительного искусства.
Keywords: начальное образование; изобразительное искусство; формирование знаний