Особенности развития социально-бытовых навыков у детей дошкольного возраста с расстройствами аутистического спектра - Жалитова Е. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье раскрывается особенности развития социально-бытовых навыков детей дошкольного возраста с РАС, представлены причины и наиболее распространенные трудности в процессе развития. Определены вопросы влияния развития социально-бытовых навыков на адаптацию и социализацию детей с расстройствами аутистического спектра в социум.
Keywords: адаптация; социализация; навык; развитие навыков; социально-бытовые навыки; гиперопека; самообслуживание; расстройства аутистического спектра (РАС)