Особенности звукопроизношения при общем недоразвитии речи у детей дошкольного возраста - Каштанова К. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
статья посвящена проблеме звукопроизношения у детей с общим недоразвитием речи в дошкольном возрасте. В ней содержатся определения понятия и характерные признаки общего недоразвития речи. Исследованы основные нарушения воспроизведения звука и особенности его формирования у детей с разным уровнем общего недоразвития речи.
Keywords: общее недоразвитие речи; звукопроизношение; звуковой анализ; звуковой синтез