Актуальные тенденции планирования карьеры - Соколова И. А. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассматриваются особенности планирования карьеры в современном мире. Акцентируется внимание на важности выбора карьерного трека с учетом внутриличностных особенностей. Подчеркивается важность самоанализа, основанного на знании своего психотипа, компетенций и ценностных ориентаций. Рассматриваются этапы планирования карьеры, в особенности современного и будущего рынка труда.
Keywords: компетенции; карьера; рынок труда; labor market; профессиональное развитие; competencies; professional development; карьерные ценности; career; career values