Особенности знаний и представлений о родном городе современных старшеклассников с умственной отсталостью - Данилова А. М., Подвальная Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье освещаются результаты мониторинга качества освоения знаний и представлений о своем городе современными обучающимися с умственной отсталостью. Авторы представляют характеристику уровней освоения краеведческих знаний и представлений старшеклассниками с умственной отсталостью.
Keywords: социальная адаптация; краеведение; обучающиеся с умственной отсталостью; краеведческий принцип; краеведческие знания; краеведческие представления