Изучение психологических основ общения в вузе - Сергеева Е. Н. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье отмечается, что формирование профессиональной коммуникативной компетенции обучающегося любого вуза будет неполным, если при этом не учитываются невербальные средства языка, которые играют очень важную роль в общении. В статье описываются особенности изучения этих средств в рамках учебной дисциплины «Риторика» в вузе. Особо подчеркивается необходимость их интерпретации с точки зрения их национально-культурных компонентов.
Keywords: невербальное общение; межкультурное взаимодействие; интонация; жесты; культурная специфика