Особенности развития наглядно-образного мышления у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения - Козлова О. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматриваются особенности наглядно-образного мышления детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения. Описана специфика формирования наглядно-образного мышления при нарушениях зрения.
Keywords: дошкольный возраст; нарушение зрения; наглядно-образное мышление; зрительная депривация