Профилактика проявлений демонстративности у старших дошкольников - Рыжих Д. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье отмечается, что в современном мире развитию детей уделяется большое внимание, так как в обществе существует понимание того, что результатом правильного воспитания, обучения и развития ребенка является грамотная, успешная, уверенная в себе, образованная и позитивно настроенная личность. То есть считается, что постоянное повышение самооценки ребенка сделает его более уверенным в себе и добьется больших успехов.
Keywords: профилактика; психология; дошкольники; демонстративность