Основные направления организации психолого-педагогического сопровождения детей, прибывших из Донецкой и Луганской народных республик и освобожденных территорий - Степанова Н. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматривается организация психолого-педагогического сопровождения для нормализации и стабилизации эмоционального состояния и жизнедеятельности детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, их адаптации к новым жизненным условиям.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; трудная жизненная ситуация; индивидуальные и групповые занятия