Особенности психолого-педагогического сопровождения половой идентификации у школьников с умственной отсталостью - Уланова А. О. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
специфика проявлений половой идентификации у школьников с умственной отсталостью выражается в поверхностных и часто искаженных представлениях о физиологических, психологических и социальных особенностях своего пола. В статье определены и описаны основные направления психолого-педагогического сопровождения половой идентификации у детей данной категории. Коррекционно-развивающая работа должна быть направлена на психологическое просвещение школьников с умственной отсталостью по вопросам половой принадлежности, на усвоение ценностных и социальных ориентиров поведения, а также на информирование и поддержку родителей по вопросам полового воспитания.
Keywords: школьники; психолого-педагогическое сопровождение; умственная отсталость; половая идентификация