Профилактика нарушений зрительного восприятия детей с нарушением зрения старшего дошкольного возраста - Храбскова Ю. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматривается актуальная проблема профилактики подготовки ребёнка старшего дошкольного возраста с нарушением зрения к обучению в школе, выявлены особенности формирования у данной группы детей зрительного восприятия, подобрана диагностическая программа, обозначена критериальная база исследования уровня зрительного восприятия, а также описаны рекомендации родителям и педагогам, обозначены формы коррекции.
Keywords: нарушение зрения; старший дошкольный возраст; зрительное восприятие; критериальная база