Использование ручного труда в развитии мелкой моторики детей старшего дошкольного возраста с детским церебральным параличом - Павлюченко Д. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье раскрываются результаты эмпирического исследования развития мелкой моторики у детей старшего дошкольного возраста с детским церебральным параличом, а также опыт работы по использованию ручного труда для развития моторики пальцев рук у дошкольников, страдающих детским церебральным параличом.
Keywords: дети дошкольного возраста; моторика; мелкая моторика; ручной труд; церебральный паралич; моторная неловкость; структура дефекта