Профилактика и коррекция нарушений в развитии детей раннего и дошкольного возраста - Саенко А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассмотрены основные вопросы раннего образования и профилактики психофизических нарушений детей, рассмотрено состояние изучения комплекса вопросов, связанных с психофизическим здоровьем детей в раннем возрасте.
Keywords: speech therapy; coherent speech; воспитательная работа; коррекционная работа; general underdevelopment of speech; speech disorder; phonemic hearing; correctional and educational work; логопедические работы; общее нарушение речевой деятельности; общее нарушение связной речи; общее нарушение фонематического слуха; нарушения речевой деятельности