Особенности сенсорного развития у детей раннего дошкольного возраста с нарушениями зрения - Климова В. Е. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье на основе психолого-педагогической литературы рассматривается проблема сенсорного развития у младших дошкольников с нарушениями зрения. Описаны особенности сенсорного развития у детей раннего дошкольного возраста, имеющих нарушения зрения. Представлены различные методики, их цели и задачи, а также результаты их проведения с детьми, имеющими нарушения зрения. Раскрываются задачи по разработке коррекционно-развивающей программы, нацеленной на сенсорное развитие детей.
Keywords: дошкольники; нарушения зрения; сенсорное развитие; ранний возраст