Психолого-педагогическое сопровождение профессионального выбора старшеклассников в профильных классах - Дубоносова Ю. А., Маркова А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
статья посвящена актуальной проблеме профессионального самоопределения подростков в профильных классах, посредством психолого-педагогического сопровождения включающего четыре этапа: просветительская деятельность, диагностика, консультирование и профориентационные экскурсии.
Keywords: сопровождение; профессиограмма; профильный психолого-педагогический класс; профориентационная экскурсия