Роль оптико-пространственных представлений в формировании предложно-падежных конструкций у дошкольников с общим недоразвитием речи - Аврамчук А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
статья рассказывает о возникновении предлогов в речи и раскрывает взаимосвязь между навыком оптико-пространственных представлений и навыком употребления предложно-падежных конструкций старшими дошкольниками с общим недоразвитием речи.
Keywords: дети с общим недоразвитием речи; предложно-падежная конструкция; предлоги; оптико-пространственные представления