Применение деятельностного подхода и задачной технологии в процессе подготовки курсантов военного вуза - Богомолова Е. В., Краснобаев П. И. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье показано, что необходимость подготовки курсантов военных вузов к творческому решению проблемных профессиональных ситуаций диктует применение деятельностного подхода, мостиком к которому являются задачные технологии. На примере системы задач по моделированию боевой подготовки в условиях низких температур показана реализация данного подхода и задачной технологии.
Keywords: деятельностный подход; задачные технологии; курсанты военного вуза; система задач по моделированию профессиональных ситуаций