Представления детей с интеллектуальной недостаточностью о трудной жизненной ситуации - Кипель А. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
статья посвящена актуализации вопроса изучения содержательной специфики понятия «трудная жизненная ситуация» в области психологии. Представлен обзор научных подходов в изучении данного явления, рассматривается и анализируется вариативность трактовки «трудной жизненной ситуации» в психологии. Описаны результаты эмпирического изучения представлений о трудной жизненной ситуации у детей с легкой и умеренной интеллектуальной недостаточностью.
Keywords: трудная жизненная ситуация; жизненный путь; дети; интеллектуальная недостаточность