Практика построения правового государства в Российской Федерации - Качалов В. Ю., Сычева О. В. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассматривается практика построения правового государства в Российской Федерации, выдвигаются идеи, направленные на формирование правового государства в РФ. Анализируются определение правового государства с точки зрения юридического термина, выделяются основные признаки правового государства, а также проблемы, связанные с формированием правового государства в современной России.
Keywords: правовое государство; государственная власть; право; верховенство закона; правоведение