Медитации в рамках психо-коррекционной работы с лицами с ОВЗ - Дубровская А. Д. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматривается психо-коррекционная работа с людьми с ОВЗ и использование в её рамках нетрадиционных методов. Доказывается эффективность медитации как нетрадиционного метода в психо-коррекционной работе с лицами с ОВЗ, описаны задачи и методика проведения данного метода. Также перечисляются преимущества и положительные результаты после медитаций для конкретных заболеваний, таких как ДЦП, нарушения слуха и зрения и другие.
Keywords: лица с ОВЗ; медитация; медитация осознанности; гиперкинезы; синкинезии