Теоретические подходы к изучению совладающего поведения в отечественной и зарубежной науке - Корнеева Д. Г., Корнеев М. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье описан вклад отечественных и зарубежных ученых изучения стресса, также отражена актуальность изучения проблемы совладающего поведения. Представлены современные результаты исследований особенностей копинг-поведения лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Keywords: стресс; совладающее поведение; копинг-стратегия