Психолого-педагогические ресурсы формирования познавательного интереса младших школьников с задержкой психического развития - Шестова Е. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
психолого-педагогические исследования показывают количество учащихся с ограниченными возможностями здоровья, которые не в состоянии освоить общеобразовательные программы школы, и обычно этот показатель составляет 20–30% обучающихся, а приблизительно 70–80% из них нуждаются в специальных формах и методах обучения. Изученные материалы стали мотивацией для изучения данной темы и поиска способов повышения интереса детей к занятиям. В статье рассматриваются младших школьников с задержкой психического развития, поскольку они мало заинтересованы в обучении и не только, им необходимы особый подход и новые методы в освоении программ школы.
Keywords: информационные технологии; познавательный интерес; формирование; младшие школьники; диагностика; дети с задержкой психического развития