Оценка социально-бытовых представлений у взрослых людей с умственной отсталостью - Зайцев Д. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
статья освещает проблему нехватки научных работ изучающих развитие взрослых людей с умственной отсталостью на примере исследования социально-бытовых представлений. Из результатов опытно-экспериментальной работы видно, что развитие социально-бытовых представлений у взрослых людей с умственной отсталостью развито лучше, чем у младших школьников с тем же диагнозом и, по результатам коррекционно-развивающей работы, поддаётся развитию.
Keywords: социализация; умственная отсталость; mental retardation; socialization; психодиагностика; взрослые с умственной отсталостью; социально-бытовые представления; psychodiagnostics; adults with mental retardation; social ideas