Политический интерес как осознанная социальная потребность - Буханцова А. В. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье раскрывается понятие политического интереса на основе деятельностного подхода; рассматривается двойственная природа политического интереса. Политический интерес выступает как осознанная социальная потребность, которая связывает потребности различных членов общества и является целью социальной деятельности.
Keywords: общественные отношения; социальная деятельность; политический интерес