Роль судебной власти в разрешении правовых конфликтов - Мироненко А. А. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье раскрывается роль судебной власти в разрешении правовых конфликтов в современной России. Рассмотрены основные проблемы, препятствующие эффективной деятельности судов как системы государственных органов, которые призваны и обязаны защищать права и свободы граждан и организаций юридическими средствами в силу предоставленной судам исключительной компетенции по отправлению правосудия.
Keywords: судебная власть; судебная система; правовой конфликт; арбитражные суды; суды общей юрисдикции