Технологии развития пространственных представлений у дошкольников с задержкой психического развития - Колосова А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
статья посвящена проблеме разработки технологий развития пространственных представлений, в статье даны определения таких понятий, как «технология» и «пространственные представления». Раскрыты основные пути коррекционной работы развития ориентировки в пространстве.
Keywords: дети дошкольного возраста; технологии; задержка психического развития; technology; пространственные представления; mental retardation; preschool children; spatial representations