Психолого-педагогическая поддержка детей, прибывших из ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей и Украины: учет возрастно-психологических особенностей переживания трудных жизненных ситуаций - Кацеро А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье рассматриваются актуальные вопросы психолого-педагогической поддержки детей, прибывших из ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей и Украины, описаны возрастно-психологических особенностей переживания трудных жизненных ситуаций в детском возрасте. Автором дается характеристика содержания этапов работы, обосновывается применение технологий, методов, приемов, способствующих адаптации к новым жизненным условиям, регуляции эмоций и психических состояний данной категории детей.
Keywords: трудная жизненная ситуация; дети; психолого-педагогическая поддержка