Оценка студенческой успеваемости с помощью искусственного интеллекта: перспективы и проблемы - Грязнов С. А., Грязнов Н. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
статья освящена определенному набору вопросов, которые затрагивают традиционные методы оценивания. Как правило, традиционная оценка предоставляет собой только отдельные снимки производительности, а не детальные представления об обучении, она может быть неадаптированной к конкретным знаниям, навыкам и опыту студентов или оценивать навыки, для выполнения которых обычно используют технические средства. Авторы рассматривают существующие подходы к искусственному интеллекту, которые частично решают эти задачи, а также обсуждают дополнительные проблемы в практике оценки, которые создают эти подходы.
Keywords: образовательная оценка; стандартная парадигма оценок; традиционные методы оценивания; оценивание искусственным интеллектом; проблемы оценки