Организация PR-деятельности учреждений культурно-досуговой сферы г. Чебоксары - Вереялова Д. В., Свёклина А. С. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
статья посвящена анализу PR-деятельности в учреждениях культурно-досуговой сферы. Актуальность темы исследования обуславливается растущей значимостью PR-деятельности в области культуры и искусства, так как от данного направления работы зависит популярность, востребованность, а также результативность культурно-досуговых учреждено-досуговой сферы привлекают интерес новых лиц к собственной деятельности, что в свою очередь позволяет расширять целевую аудиторию, а также сохраняют сформировавшийся круг потребителей культурно-досуговых услуг своего учреждения культуры. Имидж культурно-досугового учреждения, дворца культуры, театра, клуба, его формирование, а также эффективная деятельность на сегодняшний день во многом зависят от взаимодействия с общественным мнением, которое является сферой PR. Чтобы раскрыть данную тему, авторами была поставлена следующая цель: проанализировать организацию PR-деятельности в учреждениях культурно-досуговой сфере на примере Чувашской Республики. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: рассмотреть сущность и содержание PR-деятельности в учреждениях культурно-досуговой сферы; определить цели, задачи и функции PR-деятельности; охарактеризовать особенности PR-деятельности в учреждениях культурно-досуговой сферы, расположенных в Чувашской Республике.
Keywords: имидж; СМИ; реклама; PR-деятельность; учреждение культуры