Факторы риска и благополучия развития личности в современном обществе - Аксютина Д. Н. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье раскрываются факторы риска и благополучия социализации личности. Личность относится к характерным образцам мышления, чувств и поведения человека. Это происходит из-за сочетания наследственных склонностей и приобретённых, а также факторов окружающей среды. Хотя личность может меняться в течение жизни, основные черты личности, как правило, остаются относительно неизменными в зрелом возрасте.
Keywords: развитие; социализация; цель личностного развития