Психолого-педагогические особенности тьюторского сопровождения младших школьников - Казарян А. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
в статье описывается важность организации педагогического сопровождения обучающегося, основанного на концепции индивидуализации личностно-ориентированного образования, на принципах уважения прав и свобод растущего человека. Речь идет о тьюторском сопровождении учащихся, которое при взаимодействии с младшим школьником наиболее удачно может быть реализовано именно учителем начальной школы. Статья раскрывает особенности младшего школьника и тьюторской деятельности по отношению к этому возрасту.
Keywords: дифференциация; младший школьный возраст; тьютор; тьюторское сопровождение; индивидуализация