Современные технологии личностного развития и межкультурного взаимодействия младших школьников - Раужина В. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2023)
статья посвящена проблеме развития личности младшего школьника в свете теории развивающей технологии обучения. В статье рассматриваются принципы личностно-ориентированного обучения и объективные факторы, влияющие на формирование межкультурного взаимодействия младших школьников. Теоретически обосновывается целесообразность использования развивающих технологий, а также представлены некоторые технологии, наиболее адекватные для использования в начальной школе.
Keywords: коммуникация; межкультурное взаимодействие; личностное развитие; технологии развития